05 65 75 68 48

Politique de confidentialité

Protection des données personnelles

Dans le cadre de la mise en application de la Règlementation Générale Européenne sur la Protection des Données (RGPD), nous avons mis à jour notre Politique de protection des Données Personnelles. Les informations personnelles recueillies sur le site  font l’objet d’un https://eponagroupeggl.fr que sécurisé destiné à l’usage exclusif de la direction de Epona Groupe GGL dans le cadre de son activité commerciale.
C’est pourquoi nous vous invitons à consulter notre information relative à notre politique de confidentialité qui vous permettra de comprendre quelles données à caractère personnel nous collectons et ce que nous en faisons, ainsi que les droits dont vous disposez et la manière dont vous pouvez les exercer.

Règlement Général sur la Protection des Données
Le présent document vise à vous informer sur notre politique en matière de gestion des données personnelles à savoir : quelles données nous collectons, la manière dont nous les traitons, à quelles fins et avec qui nous les partageons.

1 – COLLECTE DES DONNEES PERSONNELLES

Les données personnelles que nous collectons servent uniquement à répondre à vos demandes lorsque vous souhaitez bénéficier d’un service proposé par Epona Groupe GGL.
Elles sont strictement réservées à un usage interne et accessibles uniquement aux personnes travaillant dans l’entreprise, car nous y attachons une grande importance.
Nous ne collectons et conservons que les données nécessaires à la réalisation des travaux et à la facturation. En effet, traiter vos demandes et établir des contrats légaux nécessitent juridiquement la collecte de certaines données personnelles. La norme NF525 par exemple impose que pour toute facture émise, le nom, et l’adresse soient mentionnés.

Les données collectées sont les suivantes :
– Nom et prénom des participants au séjour,
– Date de naissance,
– Adresse postale,
– Pays de résidence,
– Adresse e-mail,
– Numéros de téléphone,

Le système de réservation en ligne sécurisé utilise les données bancaires des clients qui sont systématiquement cryptées.

 

Nous n’utilisons pas vos données à des fins commerciales. Nous ne les partageons jamais avec des tiers et ne les divulguons à personne. En revanche nous pouvons être amenés à les utiliser pour la réalisation d’études statistiques dont celle demandée par l’INSEE et qui est obligatoire
Certaines données personnelles peuvent aussi être collectées via notre messagerie électronique. Cette messagerie professionnelle est protégée par un mot de passe dédié, par un anti spam et par l’antivirus de l’ordinateur.
Aucune information personnelle n’est collectée sans votre accord.
A ce jour, nous ne diffusons pas de newsletter.

Notre site internet :
Nous avons sécurisé notre site internet pour le mettre en mode HTTPS. De plus Il vous est possible de consulter notre site internet sans divulguer d’informations à caractère personnel.
Ce site peut contenir des liens hypertextes vers des sites tiers, partenaires ou non. Ces sites ne sont pas sous le contrôle de https://eponagroupeggl.fr  et nous déclinons toute responsabilité quant au contenu de ces sites, des mises-à-jour qui pourraient leur être apportées ou de toute communication à votre encontre émise par les dits sites.
Nous suivons les performances de notre site internet via Google Analytics et collectons des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site internet. Cela nous permet de mieux connaître leurs attentes et de pouvoir améliorer ce site. Nous ne recevons ni n’enregistrons aucune information personnelle de type nom ou adresse.

2 – CONSERVATION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous conservons vos données personnelles en fonction de la réglementation obligatoire (ex : les données nécessaires à la création d’une facture sont gardées 10 ans à partir de la clôture de notre exercice comptable fixé au 31 décembre de chaque année). Au- delà de cette période, toutes vos données sont supprimées.
Si vous revenez séjourner dans ce camping dans ce temps intermédiaire de 10 ans, les données conservées présentes dans notre fichier clients nous permettent de faciliter vos démarches administratives en les réutilisant pour une nouvelle réservation et l’établissement d’une nouvelle facture.
A cet effet, nous nous efforçons de veiller à ce que les données personnelles détenues soient exactes, actuelles et complètes. Nous répondons toujours aux demandes des clients qui souhaitent rectifier ou mettre à jour des informations les concernant.
Nos documents papiers sont conservés dans un local accessible uniquement à notre personnel qualifié, et les fichiers informatiques sauvegardés par nos soins quotidiennement.
Pour traiter correctement vos demandes et vos réservations, seules sont conservées les informations que vous nous communiquez vous-même par le biais d’un e-mail, de notre site web ou des sites de nos partenaires ou par téléphone.
En cas de paiement en ligne, les informations bancaires que vous fournissez ne nous sont rendues visibles qu’une fois, le temps de réaliser la vente à distance, puis immédiatement détruites.
Les archives papiers concernant vos réservations, que nous imprimons pour faciliter leur traitement et leur suivi, sont conservées durant toute la saison pour être montrées en cas de contrôle des services de l’État. Ces données sont stockées dans un local accessible uniquement au gérant responsable de l’établissement.

3 – VOS DROITS

  • À tout moment, et ce conformément à la législation en vigueur en matière de Protection des Données Personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression.
    – Droit d’accès
    Vous pouvez nous demander si nous détenons des informations sur vous et, si oui, de vous communiquer l’intégralité de ces données.
    – Droit de rectification
    Vous pouvez nous demander à tout moment la rectification des informations inexactes vous concernant.
    – Droit à l’oubli
    Vous pouvez nous demander de supprimer vos données personnelles quand vous le souhaitez. Nous retirerons alors toutes vos données, sauf celles que nous devons conserver dans le cadre de la législation française ou/et européenne.
    D’autres droits sont prévus dans le RGDP. Nous vous invitons à consulter le site de la CNIL pour en savoir plus : 
    https://www.cnil.fr/fr/comprendre-vos-droits.
    – Qui contacter et comment ?
    Un DPO (Data Protection Officer) a été désigné pour être votre point de contact sur toute question en lien avec la protection des données personnelles.
    Pour exercer vos droits, il vous suffit de contacter ce DPO :
    Epona Groupe GGL – Aveyron (12)
    – par mail à l’adresse suivante :
    contact@eponagroupeggl.fr


– Mise à jour
La Présente Politique de Confidentialité pourra faire l’objet de modifications à tout moment. Pour rester informé sur ces modifications, nous vous invitons à la consulter régulièrement.
Mise à jour le 21/08/2019

Webmaster : SAS LINOV
Hébergeur : SARL Haisoft

Contactez nous !